Мастер

 

Мастер

 

"Я не считаю себя мастером - в природе нет мастеров. Я просто изучаю практики, позволяющие лучше использовать потенциал человека - и с удовольствием делюсь всем, что знаю, с людьми, которые хотят становиться лучше, чище, хотят быть не зависящими от возраста, сильными и радостными. Буду рад, если смогу помочь вам открыть в себе вашу собственную истинную силу."    

Олег Дегтярёв

 

Инструктор Олег Дегтярев

 

Олег Дегтярев, 52 года. Стаж занятий различными практиками саморазвития около 30 лет, Тайцзицюань и Цигун - более 20 лет. Учителя: мастера Ван Сян, Ма Хун, Чжан Цзялин, Природа и Разум.

          • Мастер Школы внутренней силы "Тинлун" Олег Дегтярев - один из старших учеников мастера Ван Сяна, 9-го преемника Тайцзицюань стиля Чэнь. Специалист по ментальному выстраиванию человека, автор многочисленных статей по тематике "Как увеличить свою жизненную силу и повысить свой КПД" (некоторые из них вы можете посмотреть здесь). 

            Чемпион Северо-Запада России, инструктор по Тайцзицюань (стиль Чэнь), Жёсткому (боевому) Цигун (школа мастера Чжан Цзялина, монастырь Панлунмень), Мягкому Цигун.

 

 

 

 

 

Учитель

мастер Ван Сян

 

Доктор китайской медицины, мастер ушу и цигун. Консультирует по вопросам здоровья, владеет методами иглорефлексотерапии, ведет индивидуальные занятия по оздоровительному цигун, жесткому цигун, тайцзицюань стиля Чэнь, Ян. 12-й преемник всемирно известного мастера Ма Хуна, верного продолжателя искусства своего учителя Чэнь Чжаокуя — преемника и наследника старинного Чэньского тайцзицюань. Обладатель 5-го Дан Китайской Ассоциации Ушу (1998 год -первая аттестация мастеров мира), 9 Дан Семейной школы ушу»Лунванмэнь». Владеет знаниями И-Цзин, Фэншуй. Изучил различные школы цигун: уданский, эмэйский, шаолиньский, буддийский,«легкий цигун», «жесткий цигун» семейной школы «Панлунмэнь» мастера Чжан Цзялина. С 30 лет занимался тайцзицюань у мастера Ма Хуна до переезда в Россию в 1993 году. Глава семейной школы ушу и цигун «Лунванмэнь» («Врата царя драконов»). 

 

 

 

 

 

История

Инструктор Олег Дегтярев Школа ТинлунКак и многие, в молодости я начинал своё знакомство с восточными практиками с каратэ и дзюдо. В советские времена это всё было овеяно чувством приобщения к тайнам неведомых восточных мастеров - хотя на самом деле это был не более, чем романтичный дилетантизм. А в 1992г я познакомился с неведомым мне искусством Тайцзицюань.
Изначально, как и многие, я начал знакомство с Тайцзи с упрощенного стиля Ян (24 формы). Но спустя два года занятий познакомился с замечательным китайским мастером Ван Сяном, у которого начал обучаться стилю Чень - наиболее древнему из известных на сегодняшний день стилю Тайцзицюань. Этим стилем и занимаюсь до сих пор. 

Помимо Тайцзи я обучался у мастера Ван Сяна Жёсткому Цигуну (его иногда называют Боевой Цигун, или Железная рубашка) - мощной базовой практике по набору энергии, укреплению тела, изменению психофизического реагирования на воздействия. Также изучал и изучаю Мягкий Цигун - к которому можно отнести многие разновидности преподаваемых на сегодня вариантов Цигун. 

Кроме обучения у мастера Ван Сяна многому научился у таких известных мастеров, как Ма Хун (Учитель мастера Ван Сяна) и Чэнь Юй. С интересом продолжаю учиться у серьёзных мастеров любого стиля, который соотносится с логикой и философией Тайцзи - хотя считаю Тайцзи самым универсальным искусством, созданным людьми. Потому что практически любое искусство несёт в себе то, что есть в Тайцзи.

 

 

Что Тайцзи и Цигун дали мне

 

    • Здоровье, крепость тела, эмоциональную уравновешенность
    • Возможность продлевать активную молодость
    • Способность управлять внутренней силой
    • Знание Принципов функционирования силы - а это основа для всех живых систем
    • Ясность, позволяющую видеть скрытые пружины реакций человеческой психики
    • Навыки рукопашного боя, позволяющие спокойно чувствовать себя в агрессивных ситуциях
    • Состояние наполненной радости, не зависящее от внешних воздействий
    • и многое-многое другое, что не так просто описать в коротких фразах :)

 

 

 

 

Три отличия мастера от новичка

 

 

 

Дружеская встреча в Шаолиньском Центре "Дамо".

В качестве импровизированного партнёра - руководитель Центра "Дамо" Вячеслав Рогов

 

 

Стоять на натянутой бумаге (упражнение Лёгкого Цигуна)

 

 

Упражнение "Как обойти силу"

 

 

 

 

Школа внутренней силы Тинлун © 2018 Все права охраняются Российским законодательством
Яндекс.Метрика